Rabu, 13 Juni 2012

Pengalaman mengganti template di cms joomla versi 2.5

Guys....pengalaman saya ketika mengganti template di cms joomla versi 2.5 adalah...

yaa....pada template sebelumnya saya menggunakan template bawaan dari joomla!
dan ketika saya ganti, karena saya ingin melakukan optamilisasi juga dengan penampilan website saya agar lebih cantik....
Dan di template sebelumnya pun saya sudah menyimpan script html google analytic yang saya pasang di website saya....
klik link ini: http://aufashop.web.id jika ingin melihat.. :)
dan apa yang terjadi setelah saya merubah template saya dengan template cms joomla versi 2.5 yang free hasil download ....
Dan hasilnya adalah pasti google analytic nya hilang....
dan saya simpulkan juga, ternyata free template cms joomla 2.5 hasil download an itu ternyata script html lengkap nya tidak ada...tidak seperti pada template bawaan dari cms joomla tersebut...
Jadi saya simpulkan atas pengalaman pribadi saya adalah,misal :
script html google analytic atau apapun yang telah anda pasang pada template sebelumnya, jika anda merubah template ke template yang baru akan hilang lah script html dari google anlytic tersebut,,,
sekian artikel hari ini...
Selamat Malam.....
:)

Rabu, 06 Juni 2012

10 Plug in di CMS joomla!

  1. Virtue Mart, Merupakan plugin e-commerce yang diaplikasikan di CMS joomla.plugin ini mendukung untujk pembuatan website kalian kalian yang website nya akan digunakan untuk ber bisnis online...atau ber e-commerce ria
  2. Plugin SEO Simple, Plugins SEO Simple CMS Joomla ini, mempunyai  fungsi utama yaitu yang berfungsi untuk mengisi bagian dari meta descriptions yang tepatnya berada dibagian head, SEO ini penting untuk meningkatkan SERP loh..
  3. SEO Pagination, pluginini merupakan SEO tambahan yang fungsinya untuk membuat nomor di halaman, dengan menginstall plugin ini di website anda,kalian kalian dapat membuat perhalaman tidak dengan nomor,tetapi anda dapat membuatnya dengan namayang unik tentunya..
  4. Tag generator Set, ya...plugin iniberfungsi untuk mengubah meta tag default dari CMS joomla kawan.. Dan dengan menggunakan plugin ini tentunya kalian tidaklah lagi perlu mengedit template. Perubahan tag ini pun akan disimpan di plugin yang dimaksud
  5. J! redirect301, Plugin yang satu ini tentunya yang digunakan di CMS Joomla mempunyai fungsi yang memungkinkan dapat kalian gunakan untuk membuat pengalihan
  6. Joom Sef, Dengan menggunakan SEO ini Kalian dapt membuat Custom URL menggunakan Plugin JoomSEF, sebenarnya tanpa plugin ini, cms joomla juga telah menyediakan fasilitas ini,tapi kalian perlu mengubah nama file htaccess.txt menjadi .htaccess, ribet kan??dan dengan membuat custom url yang lebih ramah terhadap mesin pencari , dan selanjutnya, maka kalian akan mendapatkan peringkat yang lebih tinggi dari Mesin Pencari
  7. Website Name, Plugin CMS Joomla yang satu ini berfungsi untuk menampilkan nama website kalian,dan dapat juga nantinya di berikan di bagian depan atau belakang nama website anda.
  8. Site verify Plugin, Plugin ini merupakan cara sederhana yang digunakan untuk menambahkan meta tag HTML, dan sehingga website anda dapat diverifikasi oleh Yahoo, Google serta Bing (Search Engine)
  9. Auto Backlinks, plugin ini mempunyai fungsi untuk membuat backlink otomatis secara langsung ke website Anda menggunakan ping
  10. SEO Generator, plug in generate SEO keyword dan Description ini akan dapat secara otomatis dari tulisanyang dibuat oleh anda.

Kamis, 31 Mei 2012

Website baru

Alhamdulillah yah,, sesuatu banget..saya sekarang sudah punya website kawan!!ya meskipun belum sempurna 100%, masih 40%... :(
Tapi dengan berjalannya waktu, semoga website yang saya buat ini bisa sempurna 100%...
Ya di website saya ini saya menggunakan hosting di dapurhosting, saya beli paket yang paking murah...disk space nya cuma 50MB, website ini sebenarnya untuk syarat final project saya di akhir mata kuliah e-bisnis...

But, dengan adanya tugas ini, saya jadi punya website..hehehehe
Dan di website saya ini saya menggunakan CMS Wordpress, sempet galau juga karena katanya CMS Wordpress ini kuran optimal kalau untuk bisnis online....tapi saya tetep mau pilih CMS Wordpress karena, menurut modul atau buku yang saya punya, wordpress bisa digunakan untuk berbisnis online dengan konsep e-commerce...
tapi harus ada plug in C-Commerce...
^_^
Bismillah deh, semoga bisa lancarr dalam mengerjakan final project yang saya kerjakan ini....
Tetap semangat...

Pasang Tracking Code Google Analytic di Website CMS Wordpress

Di artikel ini, saya akan menjelaskan tentang pengalaman saya waktu pasang tracking code google analytic di website baru saya...
ya, langsung aja ya!!:)
1. Silahkan masuk, dengan log in sebagai admin di website anda, nah saya disini menggunakan cms wordpress. Lalu pilih menu apperance dan kemudian klik menu editor dan cari deh  footer.php! Biasanya tracking code google analytic ini dipasang di footer..
2.Kemudian klik, dan selanjutnya akan muncul script html dari footer tersebut. Nah, sekarang silahkan copy tracking code yang sudah diberi dari google analytics terhadap kita sebelumnya ke dalam html footer ya.....
3.Perlu diingat kawan, tracking code ini pastikanlah google analytics nya di tempatkan diatas tag body " </body>. selanjutnya, simpan deh perubahannya. And now, tracking code nya pun sudah muncul di footer, ya meskipun tidak kelihatan apa pun pada footer. Dan, secara otomatis juga status tracking telah aktif sekarang...
Silahkan dicoba kawan...
^_^

Daftar di Google Analytic


Kali ini saya akan menjelaskan bagaimana cara membuat akun google analytics. Untuk langkah pertama masuklah ke google.com lalu ketikan dikolom search “google analytics” maka akan muncul pencarian google analytics, masuk ke google analytics dan anda akan mendapatkan tampilan awal sebagai berikut.


Lalu klik akses analytics dan anda akan diminta memasukkan alamat email dan password email anda seperti pada tampilan berikut:


Setelah diketikan semuanya lalu klik masuk dan anda akan mendapat tampilan seperti dibawah ini

Langsung saja klik sign up

Ada form yang harus anda isikan. Seperti account name lalu website url time zone dan negara dimana kita berada. Lalu klik create akun dan anda sudah masuk ke dalam akun anda, berikut tampilannya

Jangan lupa copy kan tracking code yang diberikan google analytics yang diberikan kepada anda. Simpan di notepad atau ms.word untuk kemudian anda sisipkan di web anda. Tracking code sangat penting karena dengan ini google analytics bsa mengetahui statistik blog anda. Selamat mencoba....

Rabu, 16 Mei 2012

Install CMS Silverstripe di Wampp 2.2

Langsung saja,
download CMS Silverstripe nya, jika sudah di install, silahkan extract file nya ke folder wampp/www di Local Disk ( C:/ ).
Klik icon WamppServer lalu klik put online.
Kemudian, buka web browser anda, ketik http://localhost/silverstripe/
Selanjutnya akan masuk ke proses installasi CMS Silverstripe nya!
isi form database dan admin account nya yang ada di Form step 1
jika sudah semua, klik re-check enqueriments
Dan klik Install Silverstripe
untuk mengkonfirmasi instalasi
installasi berhasil, lalu jika anda ingin log in, silahkan login.masukkan username dan password yang telah anda daftarkan.
Selanjutnya, jika anda mau oprak oprek ..silahkan saja!!

 Dont forget, bikin database dulu di phpMyAdmin

CMS Silverstripe ini proses installasinya lebih sulit dibanding CMS lainnya
Ini dia tampillan dari CMS Silverstripe!


Installasi CMS Pluck di WampServer 2.2

Langsung saja,
download CMS Pluck nya, jika sudah di install, silahkan extract file nya ke folder wampp/www di Local Disk ( C:/ ).
Klik icon WamppServer lalu klik put online.
Kemudian, buka web browser anda, ketik http://localhost/pluck/
Selanjutnya akan masuk ke proses installasi CMS pluck nya!

Klik Start the Installation
jika sudah,selanjutnya klik proceed,isi form nya di step selanjutnya jika sudah klik next
sudah selesai nih....
klik take a look at your website, jika anda mau melihat tampilan website yang telah dibuat!
 Dont forget, bikin database dulu di phpMyAdmin

CMS Pluck ini mudah dibanding CMS lainnya

Rabu, 13 Juni 2012

Pengalaman mengganti template di cms joomla versi 2.5

Guys....pengalaman saya ketika mengganti template di cms joomla versi 2.5 adalah...

yaa....pada template sebelumnya saya menggunakan template bawaan dari joomla!
dan ketika saya ganti, karena saya ingin melakukan optamilisasi juga dengan penampilan website saya agar lebih cantik....
Dan di template sebelumnya pun saya sudah menyimpan script html google analytic yang saya pasang di website saya....
klik link ini: http://aufashop.web.id jika ingin melihat.. :)
dan apa yang terjadi setelah saya merubah template saya dengan template cms joomla versi 2.5 yang free hasil download ....
Dan hasilnya adalah pasti google analytic nya hilang....
dan saya simpulkan juga, ternyata free template cms joomla 2.5 hasil download an itu ternyata script html lengkap nya tidak ada...tidak seperti pada template bawaan dari cms joomla tersebut...
Jadi saya simpulkan atas pengalaman pribadi saya adalah,misal :
script html google analytic atau apapun yang telah anda pasang pada template sebelumnya, jika anda merubah template ke template yang baru akan hilang lah script html dari google anlytic tersebut,,,
sekian artikel hari ini...
Selamat Malam.....
:)

Rabu, 06 Juni 2012

10 Plug in di CMS joomla!

  1. Virtue Mart, Merupakan plugin e-commerce yang diaplikasikan di CMS joomla.plugin ini mendukung untujk pembuatan website kalian kalian yang website nya akan digunakan untuk ber bisnis online...atau ber e-commerce ria
  2. Plugin SEO Simple, Plugins SEO Simple CMS Joomla ini, mempunyai  fungsi utama yaitu yang berfungsi untuk mengisi bagian dari meta descriptions yang tepatnya berada dibagian head, SEO ini penting untuk meningkatkan SERP loh..
  3. SEO Pagination, pluginini merupakan SEO tambahan yang fungsinya untuk membuat nomor di halaman, dengan menginstall plugin ini di website anda,kalian kalian dapat membuat perhalaman tidak dengan nomor,tetapi anda dapat membuatnya dengan namayang unik tentunya..
  4. Tag generator Set, ya...plugin iniberfungsi untuk mengubah meta tag default dari CMS joomla kawan.. Dan dengan menggunakan plugin ini tentunya kalian tidaklah lagi perlu mengedit template. Perubahan tag ini pun akan disimpan di plugin yang dimaksud
  5. J! redirect301, Plugin yang satu ini tentunya yang digunakan di CMS Joomla mempunyai fungsi yang memungkinkan dapat kalian gunakan untuk membuat pengalihan
  6. Joom Sef, Dengan menggunakan SEO ini Kalian dapt membuat Custom URL menggunakan Plugin JoomSEF, sebenarnya tanpa plugin ini, cms joomla juga telah menyediakan fasilitas ini,tapi kalian perlu mengubah nama file htaccess.txt menjadi .htaccess, ribet kan??dan dengan membuat custom url yang lebih ramah terhadap mesin pencari , dan selanjutnya, maka kalian akan mendapatkan peringkat yang lebih tinggi dari Mesin Pencari
  7. Website Name, Plugin CMS Joomla yang satu ini berfungsi untuk menampilkan nama website kalian,dan dapat juga nantinya di berikan di bagian depan atau belakang nama website anda.
  8. Site verify Plugin, Plugin ini merupakan cara sederhana yang digunakan untuk menambahkan meta tag HTML, dan sehingga website anda dapat diverifikasi oleh Yahoo, Google serta Bing (Search Engine)
  9. Auto Backlinks, plugin ini mempunyai fungsi untuk membuat backlink otomatis secara langsung ke website Anda menggunakan ping
  10. SEO Generator, plug in generate SEO keyword dan Description ini akan dapat secara otomatis dari tulisanyang dibuat oleh anda.

Kamis, 31 Mei 2012

Website baru

Alhamdulillah yah,, sesuatu banget..saya sekarang sudah punya website kawan!!ya meskipun belum sempurna 100%, masih 40%... :(
Tapi dengan berjalannya waktu, semoga website yang saya buat ini bisa sempurna 100%...
Ya di website saya ini saya menggunakan hosting di dapurhosting, saya beli paket yang paking murah...disk space nya cuma 50MB, website ini sebenarnya untuk syarat final project saya di akhir mata kuliah e-bisnis...

But, dengan adanya tugas ini, saya jadi punya website..hehehehe
Dan di website saya ini saya menggunakan CMS Wordpress, sempet galau juga karena katanya CMS Wordpress ini kuran optimal kalau untuk bisnis online....tapi saya tetep mau pilih CMS Wordpress karena, menurut modul atau buku yang saya punya, wordpress bisa digunakan untuk berbisnis online dengan konsep e-commerce...
tapi harus ada plug in C-Commerce...
^_^
Bismillah deh, semoga bisa lancarr dalam mengerjakan final project yang saya kerjakan ini....
Tetap semangat...

Pasang Tracking Code Google Analytic di Website CMS Wordpress

Di artikel ini, saya akan menjelaskan tentang pengalaman saya waktu pasang tracking code google analytic di website baru saya...
ya, langsung aja ya!!:)
1. Silahkan masuk, dengan log in sebagai admin di website anda, nah saya disini menggunakan cms wordpress. Lalu pilih menu apperance dan kemudian klik menu editor dan cari deh  footer.php! Biasanya tracking code google analytic ini dipasang di footer..
2.Kemudian klik, dan selanjutnya akan muncul script html dari footer tersebut. Nah, sekarang silahkan copy tracking code yang sudah diberi dari google analytics terhadap kita sebelumnya ke dalam html footer ya.....
3.Perlu diingat kawan, tracking code ini pastikanlah google analytics nya di tempatkan diatas tag body " </body>. selanjutnya, simpan deh perubahannya. And now, tracking code nya pun sudah muncul di footer, ya meskipun tidak kelihatan apa pun pada footer. Dan, secara otomatis juga status tracking telah aktif sekarang...
Silahkan dicoba kawan...
^_^

Daftar di Google Analytic


Kali ini saya akan menjelaskan bagaimana cara membuat akun google analytics. Untuk langkah pertama masuklah ke google.com lalu ketikan dikolom search “google analytics” maka akan muncul pencarian google analytics, masuk ke google analytics dan anda akan mendapatkan tampilan awal sebagai berikut.


Lalu klik akses analytics dan anda akan diminta memasukkan alamat email dan password email anda seperti pada tampilan berikut:


Setelah diketikan semuanya lalu klik masuk dan anda akan mendapat tampilan seperti dibawah ini

Langsung saja klik sign up

Ada form yang harus anda isikan. Seperti account name lalu website url time zone dan negara dimana kita berada. Lalu klik create akun dan anda sudah masuk ke dalam akun anda, berikut tampilannya

Jangan lupa copy kan tracking code yang diberikan google analytics yang diberikan kepada anda. Simpan di notepad atau ms.word untuk kemudian anda sisipkan di web anda. Tracking code sangat penting karena dengan ini google analytics bsa mengetahui statistik blog anda. Selamat mencoba....

Rabu, 16 Mei 2012

Install CMS Silverstripe di Wampp 2.2

Langsung saja,
download CMS Silverstripe nya, jika sudah di install, silahkan extract file nya ke folder wampp/www di Local Disk ( C:/ ).
Klik icon WamppServer lalu klik put online.
Kemudian, buka web browser anda, ketik http://localhost/silverstripe/
Selanjutnya akan masuk ke proses installasi CMS Silverstripe nya!
isi form database dan admin account nya yang ada di Form step 1
jika sudah semua, klik re-check enqueriments
Dan klik Install Silverstripe
untuk mengkonfirmasi instalasi
installasi berhasil, lalu jika anda ingin log in, silahkan login.masukkan username dan password yang telah anda daftarkan.
Selanjutnya, jika anda mau oprak oprek ..silahkan saja!!

 Dont forget, bikin database dulu di phpMyAdmin

CMS Silverstripe ini proses installasinya lebih sulit dibanding CMS lainnya
Ini dia tampillan dari CMS Silverstripe!


Installasi CMS Pluck di WampServer 2.2

Langsung saja,
download CMS Pluck nya, jika sudah di install, silahkan extract file nya ke folder wampp/www di Local Disk ( C:/ ).
Klik icon WamppServer lalu klik put online.
Kemudian, buka web browser anda, ketik http://localhost/pluck/
Selanjutnya akan masuk ke proses installasi CMS pluck nya!

Klik Start the Installation
jika sudah,selanjutnya klik proceed,isi form nya di step selanjutnya jika sudah klik next
sudah selesai nih....
klik take a look at your website, jika anda mau melihat tampilan website yang telah dibuat!
 Dont forget, bikin database dulu di phpMyAdmin

CMS Pluck ini mudah dibanding CMS lainnya